segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Alimentos que fazem bem ao coração

No dia mundial do coração, aprendi alguns alimentos que fortalece e protege o nosso coração.
Muito interessante espero que gostem...

Lista e benefícios:

-> Abacate
 É rico em gordura que faz bem ao coração: um quarto da fruta, três vezes por semana, é o suficiente.

-> Alho
Melhora a circulação e previne a formação de coágulos de sangue: como de dois a três dentes por dia, crus, cozidos ou assados.

-> Banana
Rica em potássio, um mineral importante para o bom funcionamento do coração. Uma banana, três vezes por semana, é o indicado.

-> Farelo de aveia
Contém fibra solúvel, que melhora o funcionamento do intestino e diminui o colesterol: duas colheres de sopa por dia bastam.

-> Azeite de oliva extravirgem
Fortalece o coração: consuma duas colheres de sobremesa ao dia.

-> Peixes
Salmão e sardinha são ricos em ômega 3, reduzem o colesterol "ruim" e elevam o "bom": inclua-os no cardápio de quatro a cinco vezes por semana.

-> Tomate
É um grande aliado na prevenção de doenças que atingem o coração. Consumir três vezes por semana.

-> Soja, feijão, lentilha, grão de bico
Alimentos ricos em fibras, proteínas, vitaminas e minerais, os grãos ajudam o coração reduzindo o colesterol. Coma pelo menos duas vezes por semana.

-> Suco de uva
Um copo de 250 ml por dia é suficiente.

Dica:
"Para manter o coração sempre saudável, não se esqueça também de diminuir o sal."

Lembrete:
Segundo a Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC), o consumo diário de cloreto de sódio não deve ultrapassar 5 gramas. Evite ainda a gordura trans, o açúcar e as frituras. Consuma mais frutas e vegetais e fuja dos lanches rápidos (como cachorro-quente e sanduíches gordurosos), dos embutidos (salame, mortadela, línguiças, salsichas e presunto gordo) e dos salgadinhos, biscoitos e petiscos industrializados.

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